Windows XP SP2

Anterior  Siguiente

Windows XP con Service Pack 2 (Windows Vista y 7 muestran algo similar) trae un firewall que advierte con un mensaje de que ha bloqueado Servidor_em.exe perteneciente a nuestro software cuando usted hace un envío de emails por primera vez.

Aquí usted puede seleccionar cualquier opción ya sea continuar bloqueo o desbloquear ya que no afecta en absoluto al funcionamiento del programa.

Este mensaje sale para cualquier programa con capacidades de establecer conexiones a Internet y sirve para bloquear intentos de controlar remotamente su PC, así que es bueno que bloquee todo tanto pueda. Eso no significa que nuestro programa (ni otros) quieran contralar su PC, sino que este mensaje le sale en cualquier programa que use Internet bajo la política de protección antivirus que Microsoft ha adoptado para sus sistemas.

El bloqueo que hace este firewall de Windows XP es de entrada y no de salida, es decir que inhibe que su PC reciba comandos de lugares remotos, por eso es que no afecta a nuestro programa ya que nuestro programa sólo úsa la salida, es decir que sólo envía emails pero no recibe ordenes remotas.

Servidor_em.exe es un programa servidor SMTP que se encarga de recibir las solicitudes de E-mail_Marketing.exe y realizar la comunicación con los servidores remotos a los cuales está enviando emails gestionando además la cola de trabajo. Usted no debería cerrar Servidor_em.exe ya que ello supondrá que el programa no pueda enviar emails.

De hecho Servidor_em.exe es abierto, minimizado y cerrado automáticamente por E-mail_Marketing.exe (salvo cuando está usando un SMTP externo en vez del integrado pues así no es necesario Servidor_em.exe).

Nota:

Algunos antivirus sí bloquean completamente los puertos afectando la salida de correo, si usted tiene antivirus y no puede enviar ni un correo aunque sea a empresas no famosas vea el manual del antivirus para ver si bloquea la salida de emails SMTP o puerto 25.