¿Cuál es la velocidad de envío?

Anterior  Siguiente

Los siguientes factores influyen en la velocidad en que se envían sus emails.

1. Tanto si usa el SMTP integrado o un externo

- La cantidad de Threads establecido en sus preferencias.

A mayor threads mayores conexiones-entregas de correo simultáneas y por tanto se envía más rápido, pero note que si se excede de threads (arriba de 15) puede ser demasiado para su conexión y estar inhibiendo la correcta salida de correo.

- El tamaño de su mensaje

Los mensajes de texto simple son más rápidos de enviar que los html debido a que los mensajes html ocupan más ancho de banda al ser más grandes que un texto simple, un mensaje html grande sí va notoriamente más tardado que un html pequeño. Y desde luego los archivos adjuntos cooperan mucho en tamaño y por tanto en tiempo de envío.
Así, en el caso de un mensaje html puede borrar el código que no sea necesario y los espacios en blanco para que así mida menos y sea más rápido el envío.

- El uso de la red.

Lo que pasa es que su proveedor de Internet o su router tienen un límite de conexiones que pueden hacerse, este número es como de 20 por lo general. Supongamos que usted visita una página web estará usando 1 conexión, pero su familiar en el otro cuarto esta también navegando y usando una 2da conexión etc. de modo que entre todos ya están usando el ancho de red gastando los sockets disponibles, usted se puede dar cuanta cuando su red está sobrecargada cuando abre lento sus páginas web o no las abre del todo. Por no ya decir del uso de software's que usan la red de subida como emule que no deben ser utilizados cuando envía emails.

2. Si usa el SMTP integrado

- El tipo de conexión a Internet.

Funciona mejor con DSL o Modem telefónico, por cable en menor medida ya que las proveedoras de Internet por cable a menudo delegan a sus clientes a su red Interna privándolos así de una IP fidedigna visible en Internet. Esto provoca que los envíos de emails sean fallidos en gran medida. Desde luego no todos los proveedores de cable son iguales así que si usted tiene este tipo de conexión se aconseja hacer una prueba de envío para conocer el comportamiento del programa bajo esa circunstancia.

En cuanto el DSL y el Modem telefónico se comportan de buena manera, sin embargo se tiene sobrevalorada la capacidad real que tiene una cuenta DSL de enviar información. Se ha detectado que su eficiencia es apenas superior a la del Modem telefónico. Esto obedece a que se tiende a hablar de las cuentas DSL en medida de la velocidad a la que los usuarios "bajan" cosas de Internet, pero si hablamos de la capacidad de "subir" (como lo es el envío de emails) es por lo general bastante menor la capacidad ofrecida por los proveedores, así tenemos que una cuenta que ofrece 1Mb de bajada en contrapartida ofrece 128 KB de subida.

Debemos agregar además que las medidas no son exactas, pues, a modo de ejemplo, en una cuenta que dice ofrecer 128 Kbps de subida, en realidad sólo alcanza unos 96 Kbps, desconocemos el por qué de los ISP de ofrecer una capacidad superior a la que realmente se está trabajando.

- El DNS elegido.

En las preferencias del programa en la ficha DNS seleccione usar otro y ponga la IP de su DNS favorito, de preferencia uno que este cerca de su país o ciudad. Al especificar una IP de un DNS que está cerca de usted o que tiene baja carga (es decir que el DNS responde velozmente) incrementa la velocidad de sus envíos.

- Los reintentos establecidos

Por default el programa usa 2 como valor de reintentos en preferencias->Servidor SMTP->Reintentos predeterminados, esto quiere decir que si al intentar mandar un email el receptor no responde, lo volverá a intentar otras dos veces a efecto de lograr comunicarse y entregar el mensaje. Entonces un reintento consume un socket que en otro caso hubiera sido usado para el envío a otro email, así que tener más reintentos alenta los envíos. Ese valor de 2 es una buena proporción entre velocidad y eficacia, pero si la velocidad es importante para usted o su conexión a Internet es buena puede poner el valor de 1 y así enviar más rápido.

3. Si usa un SMTP externo

Es mucho más rápido el envío de emails a través de un servidor externo, debido a que:

-No se resuelve el DNS porque el servidor externo se encarga de esa tarea
-No se espera a que le responda cada receptor, porque el servidor externo se encarga de ello

-Entrega de inmediato y sin reintentos porque el servidor externo acepta sus emails de inmediato y toma la responsabilidad de los reintentos

-No se tiene que conectar a diferentes dominios intentando entregas sino sólo a uno

-La velocidad de un servidor externo es muy buena por estar en un datacenter, haciendo la conexión entre E-mail Marketing y el servidor externo un enlace fuerte y rápido de transferencia.

Tomando en cuenta los factores explicados, se observa que es difícil determinar una velocidad y ofrecerla como parámetro, sin embargo, ofrecemos el resultado de nuestras pruebas.

En nuestro laboratorio se encontró que enviar emails con el smtp integrado, a velocidad media (14 threads), con DNS asignado por ISP, en conexión a Internet DSL de subida real de 96 Kbps, con mensaje html de 30 líneas, sin tráfico en la red mas que éste, se realizaba a razón de 30000 emails por cada 10 hrs. Por tanto se podría decir que en promedio la velocidad de envío es de 50 emails por minuto.